スパゲティーナポリタン

スパゲティーナポリタン

材料(一人分)

スパゲティー 70g
塩 少々

豚ももスライス 20g
にんにく 0.5g
しょうが 0.5g
サラダ油 適量
人参 20g
玉ねぎ 50g
マッシュルーム 10g
ピーマン 7g

トマトケチャップ 20g
トマトピューレ 15g
赤ワイン 3g
塩 1.5g
こしょう 少々

スパゲティーナポリタンスパゲティーナポリタン

作り方

① 人参は千切り、玉ねぎ・マシュルームはスライスにする。 ピーマンは千切りにして、サッとボイルしておく。

② にんにく・しょうがはみじん切り、スライス肉は2㎝カットして、炒める。ピーマン以外の野菜を加え炒める。

③ 調味料を加え、焦がさないように煮込む。

④ たっぷりの湯に塩を入れ、めんを茹でる。

⑤ 水気を切っためんに、③とピーマンを加え、炒めてなじませる。出来上がり!

 スパゲティーナポリタンとミートソースは人気メニューで、毎月リクエストとしてあがってきます。よって、隔月で献立に登場します。肉より野菜が多い当校のスパゲティーは、ヘルシーで栄養たっぷり!野菜が苦手なお子さんもよく食べてくれます。

エネルギー353kcal たんぱく質13.8g