主菜のレシピ

主菜レシピ集

給食のレシピを紹介します!

魚の味噌マヨネーズ焼き.jpg鮭の味噌マヨネーズ焼きなすのミートグラタン.jpgなすのミートソースグラタン秋刀魚の蒲焼.JPGさんまの蒲焼き鶏のから揚げ・ゆでブロッコリー.jpgからあげハンバーグ.JPGハンバーグ


鯖のカレー風味焼き.JPGさばのカレー風味焼き松風焼き.jpg松風焼きビーフシチュー.JPGビーフシチューマカロニグラタン.JPGマカロニグラタンぶりの照り焼き・たたきごぼう・ブロッコリー.jpgぶりの照り焼き

麻婆豆腐 .JPG麻婆豆腐鰹の南蛮焼き.JPGかつおの南蛮焼き擬製豆腐.JPG擬製豆腐ざくろ蒸し.JPGざくろ蒸しクリームシチュー .JPGクリームシチュー

ポトフ .JPGポトフ鮭のちゃんちゃん焼き.JPG鮭のちゃんちゃん焼き豚肉のしょうが焼き・野菜添え.jpg豚肉のしょうが焼きとんかつ キャベツ・ミニトマト添えとんかつ キャベツ・ミニトマト添えクリスマスチキンクリスマスチキン

しゅうまいしゅうまい和風ハンバーグ きのこソースかけ和風ハンバーグ きのこソースかけぶりの照り焼き・たたきごぼう・ブロッコリー.jpgぶりの照り焼き和風ミートローフ.JPG和風ミートローフ秋のシチュー.JPG秋のシチュー

すき焼き風(豚肉).JPGすきやき風煮コーンシチュー.jpgコーンシチューポークステーキ(こふき芋).JPGポークステーキ肉じゃが.JPGにくじゃが83R838D83b83P.JPGコロッケ

メンチカツ・キャベツ添え.jpgメンチカツ揚げぎょうざ.JPG揚げぎょうざロールキャベツ野菜添え.jpgロールキャベツ鮭ムニエル(にんじん・ポテト添え).JPG鮭のムニエルホイコウロウ(回鍋肉).JPGホイコウロウ

台紙の色分け(赤・黄・緑)は食べ物の働き

  • 赤-からだ(血・筋肉・骨・歯)をつくる食品が多く入っている料理
  • 黄-熱や力のもとになる食品が多く入っている料理
  • 緑-からだの調子をととのえる食品が多く入っている料理

レシピを見たい方は画像をクリックしてください。