給食室からこんにちは

本校の給食について

給食へのこだわり

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  • 化学調味料不使用
  • 加工品不使用、料理は全て手作り
  • 可能な限り、安全安心な国産の食材を使用
  • 旬の食材の使用、季節感のある献立
  • 適時適温

給食メニューを紹介します!

100レシピ以上を紹介しています

<お知らせ>
平成21年から紹介してきました「給食メニューを紹介します」も6年が経ち、約140種類のメニューをホームページに掲載することができました。
 子供たちからのリクエストメニューにも可能な限り応え(一部ご希望に添えることができませんでした。)、調理員さんにも協力をしていただき、新メニューにも挑戦し、たくさんの種類を紹介してきました。
 おおよその給食のメニューは、紹介させていただきましたので、今後は、その都度、紹介せさていただきます。(平成27年3月)

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台紙の色分け(赤・黄・緑)は食べ物の働き

  • 赤-からだ(血・筋肉・骨・歯)をつくる食品が多く入っている料理
  • 黄-熱や力のもとになる食品が多く入っている料理
  • 緑-からだの調子をととのえる食品が多く入っている料理